Генерал Дрозд

Ангарчик опытного производства завода "Тупой Молоток"

Previous Entry Share Next Entry
Про работу.
сепия налево
general_drozd
Наша стено-долбо-сверло-резная бригада (основная горка инструмента спряталась сильно слева):

IMG_20170129_133810578

P.S. "Заслуженный Пошелнахуй и его верный Плюсодин."


Казалось бы, что такого?

Слева - инженер по электроснабжению с запасным гуманитарным образованием скромной "дороги в школу", справа инженер по электроприводу всего череповецкого порта.
И вот два инженера за скромную денежку в выходные вместо отдыха режут стены. Потому, что кушать хочется.


Recent Posts from This Journal

  • Кратко о главном.

    Во имя Кирхгофа и Ома. Аминь. Итак, коротко о главном. Краткий перечень засвеченных в Матрице заслуг: Стендовая БЧ и среди…

  • Про хвост и ушки.

    Генерал Дрозд: вернулся вот из библиотеки Генерал Дрозд: копал алфавитные указатели на предмет всего что похоже на "Хо(р/л)о"…

  • Весёлые у меня заказчики,

    с такими бывает не скучно.


  • 1
Инженеры, вы хоть знаете, что стены резать очень нехорошо? Или вы только по проводам инженеры?

Ну, вообще только по проводам. Но стены режем не несущие, или не более чем на 20% толщины и только вертикально. А ещё мы их режем с пылесосом.

Ну, тогда вы слишком громко о себе заявляете. Выходит, вы всего лишь жалкие штрободелы? Трамп бы сказал, что вы фейковые резчики. Если б несущие сносили, то может, и имели б право именовать себя резчиками стен, а так...

Так, дай пироману огнемёт - снесём какую угодно. В бетонной плите впрочем дверь делать не самое приятное занятие.

И где пилы, перфораторы наперевес? Где торчащие из маек горы мышц? Что за жалкое "основная горка инструмента спряталась сильно слева"? От кого она спряталась? Руки в карманах опять же, живот торчит... Не, не бойцы

Где горы мышц? Да где обычно - во влажных девочкинских фантазиях и рекламе дезодорантов.

А на деле есть только вот эти два. Скромные, но по поражающей силе равные инженеру в крупном городе, вооруженному ведром с водой каждый.

Мышц, вижу, нет. Но хотя бы для фото в бетонной пыли измазались немного, а то чистенькие, словно ни единой пылинки на вас не опустилось.
И это, вот этот штроборезчик, что справа, что у него там за кеды, он в спортзал в них ходит? Знает ли он, как выглядит правильная обувь резчика стен?

Edited at 2017-01-30 09:57 pm (UTC)

Слюший, я патратил 40К на то, чтобы собрать пылевентиляционную установку, каторый даёт быть чистым и без пыли при резке и долбёжке стен. Один режет, второй на вспомогательной операции со шлангом.
Кхвартирь жылой, хазяин хароший, низя пылить!

Зы. А как выглядит полная броня, я знаю. На такие ботинки я ронял 250 кг дверь. Потом взял крем, почистил ботинки и попёрся в них на цватьбу.
А могу по необходимости вот в таком шариться. Но если у тебя по плану стены режутся до того, как в комнате сняты старые деревянные полы, то зачем это всё? Старые драные Merrell Coastrider будут поудобнее, тем более что они конструктивно косячные, не жалко.

О, установка! Наконец-то за незатейливой внешностью проглянул настоящий Walls Destroyer.

всё бы хорошо, серег, но понты в виде куриц, налепленных на груди и плече, отметают понятие "скромных" ))
Причем, совершенно несерьезные такие понты.. На уровне "заслуженный филателист".
Не, ничего плохого в моделизме нету, но обклеиваться курицами на работе строителя?

Кстати, как строитель, скажи, в советских брежневках, где блок санузла целиком вставлялся, безопасно на полу туалета-ванной плитку удалять перфом, или так можно тоненькое днище кабинки тупо выбить? Превращать всю её в пыль болгаркой мне как-то не хочется: я живу тут. А ставить поверх одной плитки слой другой - это уже какой-то пЫрамид хЫопс получается, а не пол. Тем более, что хочется мне теплоизоляровать его чем-нибудь..

Насрать уже. Захочу и приклею дубы на бандану. Буду заслуженный пошелнахуй. А кто там что думает - см.п.1.

По поводу безопасности - смотреть надо на что наклеена плитка и какая там коробка. Если плитка наклеена на хороший цемент, то плитку то снять можно, а вот цемент врядли.

Edited at 2017-01-31 12:58 pm (UTC)

дубы? кес кю се лес дубы?
Цемент необязательно, хоть плитку. Но снизить уровень хоть чуть - мне как воздух, иначе пьедестал, и в случае протечки говно по всей квартире.
Коробка - хз, как обозвать. брежневки, там санузел одним блоком вставляется. Боковые стенки по 3 см, потолок тож тонкий, про пол не знаю, но вероятно тоже. И убрать плитку надо, и провалить дно боюсь.
А еще мысля бегает хоть какой тоненький слой теплоизоляции сделать (внизу подвал и пол ледяной). Экструзивный пенопласт, говорят, крепкий, но он от 2 см толщиной. А потоньше что есть? Каких полсантиметра или вроде того..
Я наверх сеточку миллиметровую вареную 1мм с шагом 2 см в бетон закатаю для прочности, но толстый слой позволить опять же не могу.. сантиметр на плитку с раствором, сколько-то на изоляцию и на стяжку. Если изолятор сам прочный (типа 2 слоя, а меж ними соты) - мож не особо толстую стяжку можно?


Чертежи есть?
Впрочем откуда у тебя.

Там под полом кабинки в любом случае должна быть плита перекрытия. Дно кабинки должно на ней лежать. Пробить плиту можно только специально. Что касается пыли, так денег у зубы, керхер 60 литров в магазине, циклон в соседнем и стальное ведро в качестве отстойника. Выхлоп - в окно.

После наличия такой машинки пыль как то не считается.
А чудес не бывает. Я потому и могу работать в жилых квартирах, что техники на одну дырку везётся - в руки не взять.

перекрытие-то да, но водозащита... при любом проливании потечет по швам... Гидроизоляцию не хочу бить.. Потом на меня навесят ремонт всего дома - я застрелюсь. Уже пытались навесить на меня вспухание штукатурки по шву плит на лестнице - якобы я залил - мне и платить..
Потому и интересно.. Думал, вдруг ты сталкивался и знаешь.
керхер и циклон - это что? некая проф. вытяжка? Мне ж с таким раскладом ремонт золотым выйдет.. Я ж не джамшучу, я батоны жму, мне не окупится.
максимум - могу врубить вентилятор вытяжной в вентиляцию..

Если ты первый этаж то и фуй то с ним, по моему.
Что касается гидроизоляции, она может быть сделана заново. Есть жидкие гидроизоляционные составы, на вид как очень густая краска. Ими "красится", сохнет, потом поверх кладётся плитка. Конкретные марки если и могу назвать то только после консультаций с отделочниками и для города Череповца. Не моя сфера :(

керхер и циклон?


Вот. Нужен пылесос литров на 60 (пойдёт и сорок, размер желтой части разный, черная голова одинакова) с любым состоянием корпуса и с хорошим - турбины с двигателем. Расходы воздуха и перепад давлений - смотри ТТХ керхер NT561ECO, желательно не слабее.

В пылесосе два фильтра - конечная HEPA, которая у керхеров конкретно очень живуча, и перед ней мешок, можно любой неоригинальный, только бы надёжный. Поэтому отвод выхлопа вещь сугубо добровольная, чтобы летом жарко не было, выхлопом можно дышать.

А первая ступень - вон тот белый вихревой фильтр, который при стабильном расходе воздуха отсеивает 95% крупных частиц и процентов 70 мелких.

Вот так вот, Костя, на каждую дырку-канавку тащится вот всё это в сборе. Потому я так дорого и стою.

гидроизоляция поверх всего? Под самую плитку? Никакой стяжки под неё не надо? Клей плиточный к ней хорошо цепляется?
аппаратуру эту покупать явно не буду, да и внаём брать - надо второго, кто будет стоять рядом с ней, сосать пыль с-под струи. А я один, всё своим горбом.

Знаю только то, что гидроизоляция наносится ПОСЛЕ выравнивания уровня пола непосредственно перед укладкой плитки. Это было на одной из квартир, да. Конкретики не знаю, а то был бы отделочник.

С этой пылесосной сборкой я и один могу. Только дольше.

http://forum.woodtools.ru/index.php?topic=52496.0

Константин, курни вот это. Делают и на основе бытовых, как я почитал.

А ещё курни вот это. http://www.mastergrad.com/blogs/post/10616/?utm_medium=email&utm_source=UniSender&utm_campaign=107237039
Срачеры там тоже есть, но в принципе про гидроизоляцию сказано с картинками.

гугл говорит, серия домов 111—120В, но я не аншел его параметров поиском.
хз, та или не та. "крупнопенельные 5-этажки для вильнюса" - по идее, оно, учитывая, что других нет.

  • 1
?

Log in