Генерал Дрозд

Ангарчик опытного производства завода "Тупой Молоток"

Previous Entry Share Next Entry
Объект «Ю28». Готовый электроуголок.
сепия налево
general_drozd
Или как вся электроинженерка должна выглядеть в одном месте.

Начиналось так, потом постепенно собиралась ктулха.



Потом эта ктулха запихивалась в два ящика и дыры.



Фоном там можно заметить, что на первой картинке пол ещё старый деревянный, потом уже залита стяжка перед дверю, а на третьей уже снесён порог и залита дальняя комната.

А в итоге получилось вот что:

P1060348

Вверху тут оставлена дверца для установки охранной сигнализации, внизу такая же дверца, за которой GPON ростелекома и патч-панель на 12 точек плюс входящий с площадки оптический и FTP. Всё это спрятано от шаловливы ручек и от пыли.

В нижнем мистрале немного регулировок и закладки по месту: для управления створками решеток вентиляции, если оно будет, а так же блоки питания, индикатор открытых окон, регулировка яркости ночного света. Ну и внизу режимы вентилятора санузла и внутри ступенчатый трансформатор.

P1060350

В верхней части всё привычнее. Можно картинку увеличить и прочитать все надписи.

P1060353

Питание СКВ на зиму заблокировано.

  • 1
Красиво-ну-вооще!

Смотрю и думаю, а шо я так не сделал? А потом дошло, что у меня по ширине в этот простенок не влезает.

Тут 18 модулей ширины.
Можно взять два щита по 4 ряда по 12 модулей, будет ощутимо уже.
или сразу Combiline EDF от потолка до пола.

Красиво.
Респект!

Серьёзно. И сколько такое стоит по материалу и по работе?

Примерно 120 (грубо 2 тысячи с квадратного метра) со всеми проводами разных назначений, розетками, панелями, гнездами, лентами и светильниками и лампами спальни и коридора. Может меньше, точной сводки на руках нету, она по месяцам и не у меня.
По работе тысяч 60 с резнёй стен и подстраиванием под отделочников, тут оно долгосрочное, почти весь 16й год шло.

Edited at 2017-02-03 03:21 pm (UTC)

Отлично! Всегда приятно посмотреть на правильно сделанную работу.

Да мне тоже. Жаль её мало такой вот. Я даже если не сам бы делал (если кто хочет сэкономить), могу рассказать и сопроводить. Но бегемота из болота без динамита - бээээ.
Ну вот делаете вы ремонт, ну кто мешает заложить сеть с пониманием? Там же уже немного получается дополнительных расходов при переклейке стен, хотя бы.

Я планирую в доме родителей этим летом поменять сеть на первом этаже. Меня будут ждать увлекательные пара недель )))

Вот в раздумьях - штробить или не заморачиваться и протянутьв кабель-каналах?

Если тебе надо моё профессиональное мнение, то надо смотреть исходя из того, что будет делаться. Может быть смысл в жилых комнатах резать стены, а в коридорах использовать DKS IN-LINER FRONT например. И резать штроборезом с пылесосом, иначе пыль в диких количествах.

Для жилых помещений я бы всё же предложил утопить в стены и проводку и все вспомогательные линии (локальная сеть, антенны если есть, аудио).

Тут конечно лучше бы лично, но где ты а где я.

Да я сам "немного электрик" (немного, всё-таки на жизнь слаботочкой зарабатываю)))), в курсе всего этого. Если штробы - то пылесос однозначно, придётся или у подрядчиков "просить" или в аренду брать.

У меня на первом этаже кухня, прихожая, гостиная и три спецпомещения (ванная, санузел и АОГВ). Вот думаю в гостиной штробы, а в остальных помещениях - кабель-канал.

Спасибо за удалённую консультацию )

То есть срубить на тебе денежку на сборке ответственных узлов и продаже своего ЗИПа не получица. а заль.

В ванной и санузле лучше бы конечно не делать каналов, зайти туда снаружи. А вот в коридоре можно. Я так думаю, что если основная проблематика кабель-каналов - запыливание горизонтальных поверхностей. Теоретически можно избежать, если кабель-канал разместить в качестве "верхнего плитнуса" между стеной и потолком, крышкой вбок для удобства укладки.
(подняв палец) Я так думаю.

То есть срубить на тебе денежку на сборке ответственных узлов и продаже своего ЗИПа не получица. а заль.

Я всё в Луисе закупаю, у меня там скидос со времён старых работ. Типа как для юрлица "со стажем" )))

Edited at 2017-02-10 12:46 pm (UTC)

Понятно.
У меня же дело другое: зависло деталей тысяч на 20-30 смотря по дате, которые я бы и отдал. Ну там F204 AC, F204 A S, S203, INS40, вольтметры, реле контроля фаз, Б/У ящик PRIZMA на 72 модуля со дверью-стеклом который новый 16 стоит. Это по сути заготовка щита на дом с отводом на гараж. Лежит и место занимает. Те, кому оно предполагалось (родственники, блин) решили "сыканомить".
Думаю, куда бы деть. На 300 метровый дом этого мало, а на квартиру много, шкаф довольно толстый.

Обрати внимание на системы DKC InLiner Classic и InLiner Front, смотри по каталогу, полагаю, подойдёт. Из минусов оно бело всё, но таковы почти все кабель-канальные системы, одному физлицу на спецзаказ выбираемого цвета не набрать.

  • 1
?

Log in