Генерал Дрозд

Ангарчик опытного производства завода "Тупой Молоток"

Previous Entry Share Next Entry
Schneider Electric Prisma. Форменное издевательство.
сепия налево
general_drozd
Кто со мной давно, тот уже видел, что у меня тут болтается шкаф промышленный Schneider Electric Prisma plus G. На 72 исходно модуля, какой то такой. Со стеклянной мордой.
Я его уже хотел в один дом пристроить, но не срослось. А вот сюда он уже пристроился, и вроде бы к месту.
Но допилить его пришлось даже не напильником.

P1070020

Откуда-то у шкафа появились ещё две дин-рейки по 24 модуля, утопленные на самое дно. И вот туда под металлические панели, я запихнул группу переключения питания сеть-генератор, шины входного и главного нуля, некоторые клеммники, промежуточное реле (КМ4) и...

P1070022

И опа! Кошмар на улице вязов, ТТ 250/5 на каждую фазу. Хочу всё же организовать там гнездо для подключения РПМ.



Шкафчик, к несчастью, немного "оборотень", потребуется распределительную часть чуть-чуть дособрать на месте. Но только чуть-чуть. Главная часть - управление питанием с выносного пульта и сигнализация о проблемах (некондиционное напряжение, отработка ВДТ в режиме сеть, отключение нейтрали в режиме ГУ, причем последнее, переход не IT, сопровождаться должно и светом и звуком.)

ДЧ схемы

Предполагается, что оно будет работать вот по такой схеме. Предварительно. Пока вроде бы большинство ошибок отловил. Жалко только что у РКН задержка и не включение и выключение одна и та же. Будет рывками реагировать на мелкие выходы за предел. Надо какую-то, что-ли, задержку придумать. Правильнее было бы три УЗМ, но... надо эту железяку, как обычно, уже вчера, а деньги вот вот завтра придут. И ладно бы так, так денег не очень и много.
Как обычно, в общем.

Будем попробовать схему в режиме "от одного источника питания" обкатать на стенде.

Как по схеме видно, там ещё в полный рост генератор светит, а с ним надо немного отдельно и к конкретной модели  приспосабливаться.

  • 1
Вот только что обратил внимание на этот шкапчик. Подскажи (можно на "ты"?), т.е. ты расчитываешь токовые концы т\т оставить "висеть" в воздухе до подключения РПМ? Тогда тебя ждет сюрприз: т\т работают в режиме короткого замыкания и если концы оставить без нагрузки или не замкнуть они благополучно сгорят.
Именно для этого, при сборке учета с косвенным подключением между т\т и счетчиком ставя испытательную коробку (КИП или МКЮР), дабы можно было провести измерения, заменить т\т или счетчик без отключения абонента.

Ну, на случай если я сам проморгаю при пуско-наладке, я закорачиваю вторичную обмотку прямо под прозрачной крышкой ТТ, тут плохо видно потому, что там не изолированный медный проводок на 0,5мм. Когда ТТ переключаются по-боевому, то проволочка снимается и ставиться переходная коробка или набор клемм с возможностью закорачивания, а то КИПы пошли такие похабные что в в руках разваливаются.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account