Генерал Дрозд

Ангарчик опытного производства завода "Тупой Молоток"

Previous Entry Share Next Entry
Водопровод в электрошкаф.
сепия налево
general_drozd

  • 1
Из чего делаем вывод - делайте дренажную дырочку в самом низком месте.
Кстати, там же по идее чёрная гофра должна быть?

Вывод - её там вообще быть не должно, особенно с открытыми концами, гофра должна идти от коробки до коробки с вводом через спецсальник.

По идее синяя. А ещё лучше провод с солнцестойкой изоляцией. Хотя в принципе черная тоже можно, красиво гореть будет.

А что вместо? Труба? Как защитить изоляцию от солнца?
Синяя это UF стойкая?

СИП например защищать не нужно (а сплошь и рядом требуют его запихивать), а ВВГ применять для наружной проводки по опоре - неправильно.

Синяя это и стойкая и негорючая.

Насчёт синей учтём`с, спасибо, но что прикажете делать с кабелем для фонаря, каковой судя по всему и живёт в этой гофре?

Если для себя то неподвижно висящий ВВГнг повисит лет 6 точно, это буквально рядом проверили. Только вот купать его не надо.

Я хочешь ха-ха, строил ВЛ 250 метров из ВВГнг 5х6 круглого и анкерных клиновых зажимов под СИП-2. Так до сих пор в порядке. Хотя инженерный дебилизм.

Если по уму, то надо смотреть что там атмосферостойкое без гофры бывает, я не помню. У меня лично лежит кабель отрезанный от погибшего водяного насоса, там с запасом, 4х0,75 но он стойкий и синий. Как раз если что.

Но лучше всего трубу http://www.dkc.ru/ru/catalog/290_zhyestkie_gladkie_atmosferostoykie_truby/ пустить вдоль опоры, прихватить её натяжной лентой и уже по прихваченной тянуть кабель. Гофру-то при натяжке точно замнёт.

А когда делают на соплях как на видео, то там надо переделать целиком нафиг.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account