Генерал Дрозд

Ангарчик опытного производства завода "Тупой Молоток"

Previous Entry Share Next Entry
Объект «ДЧ». Установка шкафа.
сепия налево
general_drozd
P1070186

Обычно на такое "разобрать старое, поставить новое, подвести к нему линии" уходит день и до вечера. Потому, что вечно вылезают какие-то мелочи, о которых вроде бы и можно подумать, но посылки образуются только в процессе. Если вспомнить объект , где я просидел день до заполуночи, вводя по частям нагрузки, то тут ещё легко отделался.
Хотя процесс несколько затянулся. Сначала поставился шкаф, к нему подключились новые линии, и пауза, чтобы иметь тот самый день.



Переключать дом на это пришлось потом. Вот оно на фото висит вообще не подключенное, а справа внизу пока ещё ворох проводов.

P1070066

Потом, переключенный он некоторое время висел в промежуточном состоянии в том плане, что не все нагрузки были в работе. Например котёл никак не хотелось вводить до выдачи заветных 15кВт сетями. Сети, это отдельная тема. Стоит зайти в гости к мастерам, и они расскажут достаточно, чтобы вспомнить, что кроме инженерных соображенй делать или не делать так вот. есть ещё соображения правовые. Но об этом подробнее потом. Пока вот: видео промежуточное.



А вот фото любопытной "рыси", как её разок окрестили хозяева, а мне понравилось. Я с ней потом снимусь отдельно. Но фото здесь для того, чтобы видно было, что там осталось. Толстое - вводной кабель, связанное в углу - заглушенный кабель "куда то под завал дров", многоцветка слева - отводы на преобразователь.
Ага, там внизу предполагается поставить преобразователь и АКБ для питания насосов и аварийного освещения. Пока денег не дали, и оно соединено просто перемычкой.

P1070184





А вот оно уже в работе. В принципе, осталась только оформить подписи и поставить панели. Ну, может быть на нижнюю запихнуть блок согласования с пожарными датчиками. Остальные работы за стенкой, надо срочно доводить до ума котельную.
Как только дадут денег.



Генератор, полагаю, будет в следующем году. Может быть. Ну, и ещё в доме разгребать конюшни за предыдущими "электрикамии". соплей там... :(

  • 1
хвост шикарный у котика

Ога. Котик вообще шикарен. На месте хозяев я не находил себе места, зная что 30К рублей снабженные лапами и любопытством, бегают вокруг дома.

а что за порода?

Так этот, Felis catus он же Maine Coon.

Интересный пост

  • 1
?

Log in

No account? Create an account