Генерал Дрозд

Ангарчик опытного производства завода "Тупой Молоток"

Previous Entry Share Next Entry
Про стол с подсосом.
сепия налево
general_drozd
Общение с персоналом какого-нибудь салона красоты наводит на всякие интересные мысли, как я убедился. Извращенный мозг, простимулированный перспективой оплаты, нежно и чувствительно относится к пожеланиям и способен сгенерить довольно разное.

Вот, например, рабочее место маникюрного мастера:

P1070108

На правом краю видна ещё одна бормашинка-гравёр добротного исполнения, которой и выполняется большая часть процедур на руках. Раньше при этом руки заказчика лежали вот на таком валике, в котором сделано непонятно что на трёх 90мм вентиляторах от ПК. Дующих в мешочек.

P1070107

Эффективность этого устройства, прямо скажем, оставляет желать лучшего, хотя, крупные частицы оно и в состоянии захватывать. Надо полагать, под действием силы тяжести.

А потом мастер пожаловалась, что слишком много улетает в воздух и оседает в радиусе полутора метров.

Извращенный мозг и так-то не забывал о канальных вентиляторах, а тут распоясался не на шутку. Конечно, не обошлось без натурного эксперимента, и он подтвердил что "надо резать", как говорил товарищ хирург.

Сначала порезали.

P1070103

Потом зашили.

P1070104
P1070106

Получилась вот такая вот рабочая вытяжка "через стол". На выхлоп вентилятора надевается мешок из нетканого полотна или похожего фильтрующего материала, или, по желанию, можно подключить гибкий рукав и сделать выхлоп за пределы помещения. Но это надо сотым диаметром пилить стену, что мозг делать категорически отказывается.

  • 1
Теперь бы развидеть это.

Я в курсе что оно не идеально. А как бы сделал ты? И за почём? Тут, учитывая немецкий вентилятор, 5500 итого.

Стол бы развернул на 180 чтобы не резать полку, отверстие бы оформил, канальник бы спрятал, не нетканный а хепа материал.
Люди бизнес делают, деньги зарабатывают и попутно гробят мастеров и клиентов.

А. Ну, тут развернуть было запрещено, полкой надо к стенке. Канальником он будет к батарее, на первом фото он есть, но его не видно. Отверстие закроется сеткой от 100мм вентилятора от ATX бп, как только я её найду, покупать отдельно не продают. Свинтить откуда то надо. Пока попросила вот так, говорит даже удобнее.
Насчёт материала мешка доложу, может передумает.
Тут видишь ли, там не ооо, а кооператив. Каждый мастер себе кабинет под единой вывеской. Соответственно, кто что может тот то и того. А я в пределах кошелька изобретаю, так сказать. Помещение опять же арендное и идеальный вариант выхлопа в атмосферу не прокатит - стену резать.

А не очень шумит?

Бормашинка шумит несколько больше, а без машинки оно не включается.

Может мешок в дыру, до всасывания? Как у пылесосов?


Площадь поверхности мешка и способ очистки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account