Генерал Дрозд

Ангарчик опытного производства завода "Тупой Молоток"

Previous Entry Share Next Entry
Весточки из-за горизонта.
сепия налево
general_drozd
Иногда балуюсь этакой промышленной патанатомией. Местами и некромантией, но чаще именно первым. Вот и тут, на одном заказе мне показали пальцем на два ящика и сказали, что это что-то этак 91 года выпуска и сделано было для поликлиники города Ленинск Кармакчинского района Кызылродинской области.
Вот вам чего хочется, когда вы видите два железных ящика с ручками, грязноватых, лежащих в сухом углу скотного двора? Совсем вряд-ли хочется забрать их себе. А мне вот, при упоминании этого самого района и области - очень хочется, хотя, вроде бы, совсем не надо. Потому что, если вникать, эта старая техника - уже весточка из страны той технологии, когда главным были инженеры, а не продажные манагеры. Поэтому, наверно, я и тащу домой старые грязные железяки.
Пообщаться.
Иногда это слепое свидание выливается в какое-то знакомство. В последний раз в медицинском приборе обнаружился вполне живой ИКД27 - деталь комплекса управления турбиной ТВ3-117.

ИКД27_001

А ещё пневмоклапаны на 27 вольт, которые прекрасно срабатывают и от 17, если сменить смазку и поправить демпферы катушки.
Вот зачем медприбор на авиационное напряжение в 27 вольт?
И ещё подумалось, а мог ли такой же ИКД стоять на изделии 1.01? Или на сто-первом изделии? Скорее "нет", там и турбины не те, и диапазоны давлений другие. Но вдруг... Тени старых друзей обступили его, и, хотя, он не мог их видеть, но ощущал их присутствие.
Из-за горизонта старые друзья иногда передают с оказией такие весточки.

  • 1
Что-то дрогнуло в душе, зажмурился до скупой слезы в уголках глаз. Полезу на антресоли, буду не спеша разбирать и перебирать ЗАПАСЫ!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account