Генерал Дрозд (general_drozd) wrote,
Генерал Дрозд
general_drozd

Categories:

Про пистолеты и про пену.

Пенить всем приходилось? А потолок? А сталкиваться с проблемой, что это не получается по хорошему, потому, что в баллоне газ кончается а пены ещё половина? И вот как, жаба не душила?
Меня вот душила, ой-ой как.
И ладно бы, если потолочных швов мало, и можно чередовать верх с низом. А если надо подполье утеплить, где ВСЕ швы потолочные?

Конечно, попробовали насадку-трубочку из комплекта вроде этого. Не помогает в таком задании. Надеть на пистолет гибкий шланг тоже пытались.  Не подходит. Жесткий не прочистить, а мягкий не удержать - срывает с пистолета. Искал даже в сети упоминания о пистолете для потолка с какой ни будь нестандартной геометрией или обратным углом установки баллона. Ведь это, черт возьми, логично!
Но таких нету.

Что придумать?

А всё начиналось просто, граф положил ладони на карту. :)

У всех пистолетов, кроме, пожалуй, хилти какой-нибудь, приёмное гнездо для баллона можно взять и аккуратно открутить ключом от корпуса пистолета.
И делать это чище и удобнее всего на новой технике. Резьба там, как могу сказать по опыту двух крафтулов и вот того сибртеха - одинаковая, хотя и не очень метрическая.

А дальше просто. Дольше было додумываться до способа действий.
Сгонял в гидравлику, там отрезали кусок шланга на 400кг/см (жесткий, сволочь) и опрессовали его прям там же. Затраты 250 рублей.
Соединения пришлось самую чуточку подогнать, но после этого данный шланг можно ставить и на другие пистолеты, если этот сдохнет.

P1040079
P1040083
P1040084

Какую вообще подлянку стоит учитывать при выборе пистолета? Да, щас заглянет лысый и скажет что мы тут все дети, но всё же?
Видел и сталкивался с двумя совершенно нелогичными вещами в пистолетах, причём на крафтулах. Первая и ну совершенно идиотская - пластиковая втулка между форсункой и иглой на конце пистолета. Это даже комментировать сложно.

Вот, как и зачем - не знаю, чем конструкторы думали.

Второе. В гнезде для баллона - пластиковая уплотнительная шайба, которая может доставаться и имеет высоту в миллиметр почти. Пакость в том, что при очередной замене баллона она запросто остаться на нём и всё, следующий баллон больше не откроется. Цвет шайбы был белый, поэтому её побега не замечаешь. А ещё была попытка вставить баллон с шайбой в шайбу, уже в гнезде имеющуюся. Куча пены на руках и ноль результата - баллон открывается до того, как заходит в витки резьбы.
Поэтому, даже если брать дешёвую игрушку для "разовых" работ (а таких не бывает почти) то стоит обращать внимание на отсутствие вот этой самой шайбы. Ну и на носик смотреть, чтобы не вывезло там какой хренотени.

Да, для того чтобы под рукой была пена в постоянной готовности, для "классических" работ хилти у меня есть. Но разбирать - увольте.

Этот вот образец, он сделан строго для потолочных, чтобы пену экономить.

Tags: инструмент, рукотворчество
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments